Domingo

Me escondo na fantasia

de monstro

visualmente

perante os outros

nessa aspiração

de anacronismo

carrego meus mundos

nessa mente

insistente

que amo

e me distrai

e me

entretem

e conforta

dá prazer

em estar vivo

quando nada mais

preenche tal espaço

exceto quando a mesma

desaparece...

amores para uns

monstros para os demais

simples assim

ou nem tanto

no desmancho

de se deixar levar

e ser

se permitir

sem se endomingar

o quanto custará

por minuto

por segundo

desperdiçado

desamado

suado

nem uma dança

ou explosão

fora isso

o retrógrado

me satisfaz

vivo das lembranças

de domingo a domingo

de década a década

mas me resta o flash

o flash da vida

passa tão rápido

e tão brilhante

um espetáculo

sujo

deslumbrante

o roteiro

o elenco

você é o dramaturgo?

e o diretor, será Deus?

ou as leis do universo

está tudo preparado?

ou poderá ser alterado?

a grande mentira

de arrumar o espaço

onde tudo acontece

e ter que ser assim

pode ser mudado

a vida é tão bela

para ser desperdiçada em domingos

e tão ríspida para ser vivida

todos os sete dias

a grande mentira

que você esconde

pode ser a mesma de seu amigo

mas se esconder por trás da cortina

e não aparecer

irá lhe sugar os olhos

e lhe convencer

do que é ser domingo

ele não tem culpa

de ser o primeiro.