Talvez sangue, talvez mar

                                          O poema cresce
                                                     onde a essência floresce

                                                                       e o corpo morre...
 
       Fachos insustentáveis de sol
       domam a harmonia do mundo,
       desfilam minúsculas poesias
       em sagradas partículas

                                                      No pólen, ao regaço do vento,

                                                      rasteja-se o jardim do tempo
                                                      em genuíno balé de fonemas
                                                      sobre o dorso da escrita
 
[  Às janelas do poema                                                
                                       adentra-se toda a vida  ]
 
       A face desamparada das horas
       ferve agora à voragem da folha,
       lateja o voo... o gosto...
       em seu recolhimento delirante de amor
 
                                          Bebemos trevas e luz,
                                          estamos dentro, respiramos dentro,
                                          essa linguagem de mãos livres e múltiplas

 
       E já não há silêncio de chão
       que sustente o pulso dos versos :
                                          todo solo germina, invade a pupila
                                          ... toda a alma se derrama em flor...








 
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 26/06/2015
Código do texto: T5290898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.