BALANÇA

Nossa balança, sem ser do verbo balançar,
Não encontra o equilíbrio,
A tendência divugada é cada vez mais fracassar,
E nós cidadões, perdendo o brio,

Falta boa administração, capaz e eficiente,
Sobra corrupção, quando prendem culpados,
Logo soltam, para conviver com a gente,
Roubando nós, que somos os coitados,

Se ninguem tomar uma atitude,
A balança não vai se equilibrar,
Nuca mais haverá qualquer virtude,
Nem tenhas devaneios, pois não adianta sonhar.


Com essa matéria, que é a quarta participação no SARAU  VIRTUAL  LITERÁRIO do RL, encerro  a minha contribuição, e honradamente agradeço as amigas poetizas "Esther Lessa,e Fernanda Xerez" , pelos convites que me enviaram. Estendo convites a todos que possam se interessar a participar do evento. Obrigado...

*******************************************

Interação poética:

Da poetisa Marlene Toledo:

Versos pertinentes
Cheios de sabedoria
Um bando de incompetentes
Apregoando a democracia.

         "Marlene Toledo"

Obrigado amiga poetisa, e que DEUS lhe abençoe...

****************************************

Da poetisa Doce Val:

Esta balança só pende para um lado
E do planalto são as maioresporções
E para nós só migalhas sobram
Pois são grandes os bandos de ladrões.

                "Doce Val"

Obrigado amiga poetisa, e que DEUS lhe abençoe.