Nativo

Não sou brasileiro!

Sou mais antigo que isso.

Não havia Brasil ou cruzeiro,

Apenas a terra que piso.

Matas-virgens, água e caça,

Num tempo em que éramos tantos.

Nada de óleo, fumaça ou raça.

Antes do branco, seu Cristo, seus santos.

Massacrado, conquistado, catequizado.

Com a alcunha de índio, nomeado.

Destituído, humilhado, segregado.

Hoje, com um dia, celebrado.

Por vergonha, culpa, homenageado.

Lírico, folclórico, belo e enganado.

Fabrício Mohaupt
Enviado por Fabrício Mohaupt em 16/06/2007
Código do texto: T529698