Amo, logo existes

Euna Britto de Oliveira

Travestida de fada, a bruxa.

Bruscamente,

Buscam-me uns compromissos

Que preciso honrar, porque os assumi.

Precioso é o tempo,

Todo partidinho em segundos!...

Penso, logo existo.

Amo, logo existes!...

É Deus quem alarga a cama de quem ama.

Ao relento,

Ao abrigo do vento,

Ao sabor do momento,

Abraça-se a promessa de amor eterno...

Não mais o cais que induz ao

Adeus!

Fujo dos feitos falhos.

Os gatos preferem os borralhos.

Há mar Morto e

Mar vivo!

Silêncios soterram os corações

Que esperam uma palavra.

O Anjo do Senhor vem

E lavra, e leva o silêncio maldito.

Onde Deus fala, exala-se a tristeza...

Ele chama todos os homens de “Filhos”

E cada mulher de “Querida”.

Não há ferida que resista

Ao poder curativo do olhar de Deus!

Prepara o prato do almoço

Para a casa que edifica!

No meu coração,

Há muitos “ais”...

Quisera saber onde estão as portas

Que conduzem ao cais,

Para receber os que chegam!...

Atlético, eclético, um soldado espartano

Visitou-me esta noite, no sonho.

Não era um dos 300.

-------------------------------------------------------------------

“Penso, logo existo.”

(Descartes - Filósofo francês - 1596/1650)

Descartes, por vezes chamado o fundador da filosofia moderna e o pai da matemática moderna, é considerado um dos pensadores mais importantes e influentes da história humana. Ele inspirou os seus contemporâneos e gerações de filósofos. Na opinião de alguns comentadores, ele iniciou a formação daquilo a que hoje se chama de Racionalismo continental (supostamente em oposição à escola que predominava nas ilhas britânicas, o Empirismo), posição filosófica dos séculos XVII e XVIII na Europa.

Renée Descartes (ou Renato Cartesius, como ele assinava, em latim) nasceu em La Haye, Tourenne, em 1596.

-------------------------------------------------------------------

Os 300 espartanos...

Em 480 a.C., no desfiladeiro das Termópilas, espremido entre as montanhas e o mar no centro-norte da Grécia, cerca de 7.000 gregos, comandados por 300 espartanos e seu rei Leônidas, foram mandados para fazer frente a 120 mil homens do Império Persa, liderados por Xerxes...

-------------------------------------------------------------------

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 17/06/2007
Código do texto: T530028