Para Miguel Anderáos Cassis

Acordei-me na madrugada

E escrevi palavras de um outro autor.

Alguém em mim falou,

Pra versejar noutra voz.

E meu espírito assim cantou:

No último suspiro, apaziguou .

Foram-se as mágoas, dores,

Apagaram-se os rancores,

Deixou pra trás tudo que o incomodou.

Agora as contas a prestar,

Nada de descansar,

Sem temor de nenhum juiz,

Senão ele mesmo,

Seu próprio algoz,

No grande espaço da recordação,

Pois se aqui parou o coração,

Lá se abriu a vastidão,

No tempo infinito, que não conta em dias,

Senão em esperança e emoção.

Nagib Anderáos Neto

23/06/15