POEMA DA INTIMIDADE

a intimidade era tanta

[tanta e tanta]

que não sobrou, entre nós, um só espaço

intimidade de cor, intimidade de tez,

intimidade de espécimes

[tanta]

que não nos sobrou sequer um gesto em separado

mímica de bichos

[dois bichos]

Iguais

[seja no face a face ou no corpo-a-corpo]

Iguais

[dois bichos]

mímica de bichos

com uma intimidade tanta,

que não sobrará nem mesmo um tanto de espaço

para aquelas falsas vergonhas

[nossas]

que, sem mesmo a cumplicidade dos bichos que há em nós,

em intensidade tanta

[e tanta]

não deixou – sequer – sobrar as mímicas

dos nossos gestos, em separado.