Receita de poeta

Para quem tem a alma ferida

Desiludida da vida

O tratamento é a poesia

Feita com maestria

Por cozinheiros poetas

Homens, mulheres, crianças

Juntando os ingredientes

Temperam, mexem, empregam

O uso da letra, do verbo

Da palavra bruta em versos

Ou da vida sofrida em transe

No consultório de um poeta

Tem cura, tem esperança

Tem esperança na vida

Quem perdeu um grande amor

Perdido, encontra outro

A vida não acabou

Não pode desanimar

Quem não consegue rimar

Olhe o céu, estrelas e mar

Descreva o sentimento

Deste precioso momento

Livre de sofrimento

Poeta não sofre, escreve

Nos seus versos ele descreve

O que sente a alma ferida

Registrando em versos a sua vida