Manolo, o velho

Idas e vindas do mar

Fazendo o ritmo do coração

Melancolia e solidão,

Guarda no verso o refúgio,

Um vaguear, que é seu destino.

De muitos pousos, muitos amores

Vem agora costear.

Geme como a madeira do tombadilho

Geme como o vento nas frestas da escotilha,

E as lembranças são espumas

Que ondulam em silêncios,

catarse de sombras.

O tempo foi desafio vencido

Amálgama de prazeres e dores

Correntes e asas.

Lentamente

expande o peito num suspiro.

Grace Moraes
Enviado por Grace Moraes em 08/07/2015
Código do texto: T5303635
Classificação de conteúdo: seguro