Mais um Desafio proposto por Margarida Fonseca no Blog 77 palavras




Hoje vamos usar uma imagem para servir de mote para o texto.
Podem usá-la no seu sentido literal ou metafórico, escolham! 
A imagem é esta:
 




           
 

 
Numa superfície perfeitamente lisa, cai uma gota,
que logo se espalha em ondas concêntricas que
se vão afastando da gota.
 

 

 
Girar da saudade
 
Ferina, em linha reta, tua indiferença me pune.
Traça linha cortante, que me acerta, desarvora
 Então ao entorno, surgem rodas que vão distantes,
Solidão e desamparo que ao girar,
Nos distanciam, fortalecem o afastar.
 
 
No meio do sossegar, quebrando o silente da paz.
A presente saudade, ferina a desnudar.
Bate na alma qual gota desandando a rodar
  Gira que gira a vida e repete o destinar...
 
 
 E roda que roda o viver,
Gira que gira o sonhar...
 
 
 

Leia mais sobre essa deliciosa brincadeira literária no blog de Margarida Fonseca Santos:
http://77palavras.blogspot.com.br/
 

 
E os meus exercícios no Blog 77 palavras
http://77palavras.blogspot.com.br/search?q=Roseane+Ferreira
 




 
                
 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 08/07/2015
Reeditado em 08/07/2015
Código do texto: T5303849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.