Onça pintada

Vem onça pintada!

quero dar-te um tiro certeiro

vai barulhar qual morteiro

no tropel denso da guerra

vamos rolar pela terra

fazer esturrar sua venta

lacrimejar seus olhinhos

beijar com ardor de pimenta

vem onça pintada!

me tocaiar na estrada

me dá um sarto matreiro

ser minha megera domada