Sextilha augustiniana

Eu olho o mar neste final de tarde,

ao longe um resto de sol ainda arde;

vejo o glauco intermezzo no horizonte

que integra o céu e o mar irreverente

como uma pele de rinoceronte

lá estendida augustinianamente.