DEVOÇÃO A NOSSA SENHORA

(13 de Maio de 2015)

Em nossa Cova da Iria

A Senhora apareceu.

A Mãe de Jesus, Maria,

Três pastorinhos benzeu.

Rápido eles contaram

Tê-La visto nesse dia.

A perfeição Lhe exaltaram

Com palavras de alegria.

A treze de Maio, assim,

Foi Fátima, a escolhida,

Pra receber em cetim,

A Virgem Maria querida.

No país irmão, Brasil,

Numa pesca enfraquecida

Surgira a imagem gentil

Da Virgem Aparecida.

Viram-Na três pescadores

Na rede, ao a elevarem

E rezarem por favores,

Para algum peixe apanharem.

O Paraíba desciam

E tendo a Senhora achado,

As redes quase cediam,

Tão grande fora o pescado.

Para ser entronizada,

Em Fátima, neste ano,

Sua Imagem Sagrada

Atravessou o oceano.

É uma das devoções

Que irmana os Santuários,

Parte das celebrações

Das Festas dos Centenários.

Faz três séculos que a Virgem

Os pescadores 'spantou,

E em Fátima também

Faz cem anos que chegou.

Os povos irmãos se encontram

Rogando a Nossa Senhora

Paz aos que se desencontram

E alivio à sofredora.

Grande a Fé na Mensageira,

A Nossa Mãe divinal,

Do Brasil, a Padroeira,

E Rainha em Portugal!

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 11/07/2015
Reeditado em 11/07/2015
Código do texto: T5307438
Classificação de conteúdo: seguro