VOLTA PRA CASA

Como há borboletas

Na minha volta,

E tão verde o campo,

Indica que é inverno.

Estou voltando,

Na moto, nada de cem por horas,

Nos olhos, minhas paisagens,

Mas n’alma tamanha tristeza,

Miserável esse homem volta,

Retorna...

Miserável esse homem!

Ver sua falha.

Como há borboletas

Na minha volta,

E chegar! Minh ’alma vergonhada,

Indica; houve falhas!

Como há borboletas

Na minha volta,

E o homem chega sem nada nas mãos,

Salgadinho, minha cidade!

Aí, como o poeta se ver tão menino na sua rua.

Como há borboletas

Na minha volta,

E andei tão longe,

Será que essas borboletas,

Sabem as minha dor?

Sabem dos meus caminhos?

Como há borboletas,

Na minha volta,

E acalentado fica meu espirito,

Minha terra,

Bendito serei eu,

Se neste chão,

Meu corpo pousa eternamente!

Como há borboleta

Na minha volta,

E só chegar, não é valido,

Pois, chego só de mim mesmo!

E de mim, nem hereditário.

Como há borboletas

Na minha volta,

E volto...

Sempre é de paz o meu peito,

Volto pra casa,

Chego já mãe!

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 12/07/2015
Código do texto: T5308703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.