Estou só...

MOTE:

O Auto-Retrato

No retrato que me faço

- traço a traço -

às vezes me pinto nuvem,

às vezes me pinto árvore...

às vezes me pinto coisas

de que nem há mais lembrança...

ou coisas que não existem

mas que um dia existirão...

e, desta lida, em que busco

- pouco a pouco -

minha eterna semelhança,

no final, que restará?

Um desenho de criança...

Corrigido por um louco!

Mário Quintana, in 'Apontamentos de História Sobrenatural'

Estou só...

Tenho-me sem me possuir,

Em tudo penso e nada sinto,

Como rompe a aurora num quadro

Sensibilidade pensada

Isenta de superlativos...

Se dó

Vim dar adeus às ilusões,

Essas memórias sem sentido

Da vida inteira num minuto

Que sei de cor!

Miguel Eduardo Gonçalves

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 12/07/2015
Código do texto: T5308922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.