AS FOLHAS EO VENTO

Ao ver a chuva respingando a vidraça

Meio sem graça me detenho a observar

O rodopiar do vento forte quando passa

Causando arruaça com as folhas pelo ar.

O bailar daquelas folhas multicores,

Exalando odores de terra e de jasmim.

E do jardim lindas pétalas de flores

Lembra amores que já passaram por mim

O vento vai passando e leva tudo

Sem, contudo saber qual é a razão,

Ergue do chão as folhas secas, fica mudo;

Depois de tudo ele muda a rotação.

E aquelas folhas que bailavam tão contente

Tristemente se espalham pelo chão,

Uma sensação de abandono, de repente,

Resta-lhe somente, aguardar nova estação.