A esperança da rosa

Quero dar-te a primavera,
Transformar os galhos secos em vasos,
A contemplar na manhã esplendorosa,
A rosa despontar, sem atrasos!

Vê-la ainda mais bela, no jardim,
Ímpar em vicejos – ridente.
E nela plantar os versos que nunca escrevi,
Pra tê-la sempre imortal em meu coração.

Desprendida de algum sentimento,
Que possa roubar-lhe meu coração,
Ah rosa, como é cheia de candor tua vestimenta!

Meditas nas vigílias, a volta do teu amado,
E , as desesperanças deixas de lado,
Já por ter ouvido sua voz no inverno!

 
Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 13/07/2015
Código do texto: T5310041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.