LITERATURA E POESIA

Desde minha infância

Quando era uma pequena criança

Minha mãe deixou de herança

Grandes e emocionantes lembranças

Pinóquio e os três porquinhos

Marcelo, marmelo, martelo

Reinações de Narizinho

O menino maluquinho

Entre outras tantas

Que antes de dormir

Não me deixavam sozinho

E toda vez eu pedia mais um pouquinho

Mas eu cresci

Aprendi a ler

E descobri

O poder de um gibi

Turma da Monica

Com cascão e cebolinha

E tantos heróis e vilões

Que me ensinaram diversas lições

Comecei a ir pra escola

E era lá que eu só esperava a hora

Da aula de leitura

De entrar na biblioteca

Conhecer o mundo

Adquirir mais cultura

Esses eram os meus maiores costumes

Pra gostar de ler, serie vaga-lume

Lia tudo que eu podia

Viajava em cada historia

E descobria a magia

Que a leitura me trazia

A infância passou

A adolescência chegou

E mudou o estilo literário

Ane Frank e seu diário

Era agora o que eu lia

O senhor dos anéis em sua trilogia

Harry Potter e sua magia

Laranja mecânica e sua utopia

Geravam em mim uma mudança

Dom Quixote e Sancho pança

Robinson Crusoé e sexta feira

Me ensinaram a amizade verdadeira

Entre outros tantos

Que também trouxeram alegrias

A ilíada e Odisseia

Volta ao mundo em oitenta dias

1984 e revolução dos bichos

Divina comedia, o inferno de Dante

A menina que rouba livros

E o mais apaixonante

Romeu e Julieta

Do titulo ao ponto final

Tudo era especial

A adolescência passou

E a fase adulta chegou

Trabalho e faculdade

Tiravam o tempo do dia

Mas mesmo na correria

Sobrava um pouco pra alegria

Teve a fase da filosofia

Sócrates, Aristóteles e Platão

Eram os autores que eu preferia

Mas eu também lia

Os livros de teoria

Quando algum professor me pedia

Mas tudo se transformou

Quando conheci a poesia.

Léo Queiróz
Enviado por Léo Queiróz em 14/07/2015
Código do texto: T5310357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.