images?q=tbn:ANd9GcR5ec6J7VMwx3ddJ3aVSADNSMijacZYyOt9wuzSv6fyATFc_zvj
 
A memória me falhou
e dos versos me esqueci.
Minha amiga os resgatou
e agora os posto aqui.

 
Casulo

Da semente nasce a planta,
na planta,
eis a folha que alimenta a larva
que tece em seda o casulo.
Se a vida é cortada,
em cetim pode tornar-se.
Se vinga a crisálida,
abre as asas a borboleta
se espairando ao sol.

 
Observação: Esta poesia foi escrita como comentário do poema CASULO da poeta Meriam Lazaro e resgatado por ela.