Palavras de um amor

Palavras de um amor.

As águas do rio se debatem nas pedras.

Os olhos se perdem na imensidão verde plana.

A calma não acalma o ser.

Ruiu o mundo calou o coração.

Estranho, de hábitos estranhos.

O amor padeceu desencantado.

A esperança se perdeu ao longo da estrada.

Desvairada, desnorteada.

Em que se firmar?

O esperar findou, a estrada rompeu.

Não há mais cais.

Uma nau de desalentos.

Vidas e tormentos.

As águas do rio se debatem nas pedras.

Os corações explodem no peito.

Palavras do amor ao amor.

As rosas murcharam, o sol escureceu.

O tempo se tornou sombrio.

Eu meu eu e as águas do rio.

Rompem os tímpanos.

Rasgam as entranhas.

Reviram os grilhões da alma.

Devassa os porões.

Um momento ímpar.

Pegadas sobre pétalas, amassadas.

O amor partiu deixando palavras.

Palavras, somente palavras no ar.

Palavras únicas ao amor.

A chama se apagou.

Amantino Silva 13/04/2015