PSYCHÉ

PSYCHÉ

Às queridas amigas

LUCIA CONSTANTINO e

VICTORIA MAGNA.

Olhos verdes, olhos glaucos

alçam o salto na imortalidade,

e tem início o combate.

Olhos verdes, olhos glaucos,

clorofila, camomila,

o perfume que se aspira,

a beleza que se espraia

em menina borboleta verde-mar... gláucica.

Malmequeres, sempre-vivas,

olhos verdes, novos palcos:

mármore, ouro e deserto,

a morada enamorada,

eis o Palácio do Amor!

Olhos verdes, relva macia, macio leito,

o amoroso Zéfiro e a doçura sem par,

banho perfumado...

Eros zangado, alucinado de amor!

Olhos verdes, olhos glaucos,

em busca da água da juventude.

Em missiva, rosas consagradas a Ísis e

as deusas protetoras:

Ceres, deusa da vegetação,

Ludi Cereales, deusa das messes;

Juno, Iuna Lucina,

a Defensora e a

Grande Deusa Primitiva.

Olhos verdes, olhos glaucos,

em sono profundo.

Eros amoroso, exasperado, trágico...

Olhos verdes, olhos glaucos

repousam em sono mágico.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é outono de 2007.