CANÇÃO DO VENTO

A noite escura, de pleno inverno,

Segue tonta a madrugada fria,

O vento bate na minha janela

Cantando um canto de agonia.

Eu ainda assim estou desperto,

Com a alma cheia de contradição,

Estou cansado, dormir é certo

Mas falta paz no meu coração.

O canto cantado é a voz do vento,

O vento da alma e da consciência

Que me cobra em vários momentos,

O caminho certo da minha existência.

Onde saíste do rio dos sonhos,

Quando abandonaste as tuas metas?

Cadê teu arco de poder risonho

Que atirava certeiras setas?

Retorna logo ao teu caminho,

Mesmo que te sintas enfraquecer.

Faz como eu: quando me afasto

Volto mais forte, com mais poder.

Não podemos abandonar as miras

Traçadas juntas com a consciência,

Pois o sofrimento, a insônia e a ira

Serão os tributos pela desistência.

Canta vento, meu vento amigo!

Teu canto é forte a me convencer

Sei que cantando esta canção contigo

Voltarei a ter forças pra vencer!

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 18/06/2007
Código do texto: T531742