Transitoriedade de Tudo



O corpo  se desfaz com o tempo
A beleza, feiúra, todo disfarce
É como roupa que se rasgasse,
Se diluindo a cada momento!

Toda posse passa, é passageira
Ser pobre ou rico, o itinerário,
O caminho, dinheiro é temporário
Todo querer e poder desce a ladeira!

Nossas perdas e ganhos são fugaz
Conquistas grandiosas vêm e vão.
Tudo some um dia, é ilusão
Surgem outras, há sempre mais!

O modo de pensar é transitório
significado de hoje, o decidido
Agora  sente, amanha é sem sentido
O tempo transforma em acessório!

Os filhos, pais, irmãos, parentes,
Alegrias, dores de cada instante
Parecem eternos cada semblante
serão lembranças em nossas mentes!

O trabalho, profissão que nos ocupa
O que nos move a todo momento
Também passa, assim como  vento
Sobra o aprendizado de toda luta!

Então assim é que devemos em tudo
Sentir o amanhecer de cada estação
Viver cada hoje, cada sim, cada não
Como quem ver sempre o conteúdo!




Luciana