SER  POETA

Sandra Mamede

 

Ser poeta

É ter a sensibilidade aguçada e apurada.

É voar como pássaros mesmo não tendo asas.

É conhecer o desconhecido

É descrever o indescritível

É imaginar o inimaginável

 

Ser poeta

É ser feliz com a alegria dos outros.

É entristecer-se com a tristeza dos outros

É assumir todas as mágoas do mundo.

 

Ser poeta

É ver com os olhos e enxergar com alma

É sentir o coração e deixar a emoção

Sempre prevalecer sobre a razão.

 

Ser poeta

É não sexo

Não ter nexo

Não ter raça

Não ter religião

Não ter vida própria

Não ter acepção.

 

Ser poeta

É ler nas entrelinhas

É  viver com coração

É esquecer a razão

É ter um olhar apurado

E por Deus abençoado.