Dia de Santo António

No candelabro da Igreja

Vi a chama adelgaçar-se,

E a jovem paroquiana,

Ao meu lado, a ajoelhar-se.

.

Nesse dia dedicado

Ao patrono português,

Entreguei-me à oração,

A rogar mais uma vez.

.

"Admirável Santo António,

Recomendai meu pedido

A Deus Filho muito Amado,

Para me ser concedido.

 

Quero elevar a minha alma

Com a luz bruxuleante.

Dizer-vos do meu fervor

Minha espera suplicante.

 

Sempre me ouvistes, meu Santo,

Desde moça me ajudais.

Agora que sou avó,

Não creio que me deixais!"

 

Sinto que a chama me anima,

Símbolo da nossa Crença.

E com fortaleza aguardo

O sinal dessa Presença!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 24/07/2015
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T5322194
Classificação de conteúdo: seguro