História da América I

Colombo

Navegando por mares imprecisos

Acreditando no incompreensível

Que olhos civilizados pudessem ver

Buscando ancorar no afã desconhecido

Se no mar que absorve os indecisos

A loucura como um inimigo invisível

Sobre a tripulação a perecer

Que se alimenta de sonhos apodrecidos

Liderar com braço estendido

Aventureiro, louco ou decidido

Em que sustentar? O que explicar?

Os caminhos que só sabe o mar

No mar, necessitando terra avistar

Dias longos de mar... sonhar como louco

Vendo terra, pisar terra por pouco

Purificado em terra pelo sal de mar.

Henrique Rodrigues Soares – Horas de Silêncio.