Ela, menina mulher

Lá está ela, menina mulher,

convidando quem quiser

para lhe escutar,

rimar...

Toda concentrada,

cheia de pensamentos, mas calada,

com um lápis e papel em sua mão,

querendo invadir o coração

daquele que nessa viajem também quer embarcar,

e lhe ajudar a remar...

Lá está ela, com seu navio invisível,

desejando deixar uma mensagem no inteligível

daquele que em tempestade se vê;

diz ela: Venha cá, escreva e lê...

Entrega-lhe uma folha em branco e uma semente de rosa,

grita: cuidado, pode ser espinhosa!

E aquele ser que diante dela está, fica sem entender

o que no papel escrever...

Ela se pronuncia: a rosa é para cuidar,

adubar,

e sua alma que disse que estava vazia,

indecisa e fria,

já vai melhorar...

Sinta a brisa, fique a levitar...

E agora a pessoa entendeu

e depressa respondeu:

neste papel branco, claro e bonito,

não colocarei meu pranto.

Com a rosa crescida,

escreverei sua vida.

Sei que ela vai crescer ficar linda e pura,

como a alma de uma criança cheia de doçura.

E ela, menina mulher

que chamou quem quiser

para lhe escutar,

satisfeita a próxima viajem está a planejar...

E assim com um sorriso tímido e meio desconcertada,

ela vai seguir calada

pensando nas almas que poderá salvar

quando pegar outra folha e suspirar.

Ela se declara pássaro livre sem asas, que sabe voar...

Ela vê o fim de seu escrito e lentamente volta ao seu ninho,

igualzinho um passarinho.

Traz pausa as suas palavras,

vira poetisa amadora cheia de brasas;

que o tempo todo se abastece e quer escrever,

algo que mude o mundo e faça sua vida de luz se encher.

E usará a brasa para queimar,

as tristezas que pairavam pelo ar.

Ela por fim, quando precisar descansar

feliz vai estar em ver a rosa jamais secar.

Ela é assim,imperfeita,

Mas quer lhe ajudar a plantar sementes e contemplar uma bela colheita.

Ela, menina mulher

que chamou quem quiser

para lhe escutar,

no mundo a sua marca quer deixar.

Jhenifer Dorneles
Enviado por Jhenifer Dorneles em 27/07/2015
Reeditado em 27/07/2015
Código do texto: T5325514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.