A Magia da Lua Cheia

Deixa ver a lua cheia

Nosso quarto iluminar,

Linda, brilhante, encandeia,

'Stá no céu para encantar.

Não feches o cortinado

Para a poder contemplar

Como um balão projetado

Num profundo azul sem par.

Enquanto vai a subir

Olho-a com todo o carinho,

Quero reter seu fulgir

E fixar o seu caminho.

Até que a deixo de ver,

Foge por trás da capela,

O luar a esvanecer...

Já não entra pela janela.

Amanhã virá mais tarde,

Seu relógio não tem hora,

Mas pedi-lhe que me aguarde

Antes de ter ido embora.

Já não estará tão perfeita,

Uma fímbria faltará,

A decrescer ela estreita

Mas em breve crescerá.

Lua cheia plenamente

Virá com sua magia.

Rever-te-ei novamente

Se Deus der essa alegria.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 29/07/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5328169
Classificação de conteúdo: seguro