cruzada

para Gabi*

estávamos errados

o tempo todo?

quando te perguntei

a idade exata que você

carrega nas lágrimas

e na fortaleza que desaba

a cada pedra que se desprende

da superfície lisa do teu poço

de água limpa e escura,

percebi que os meus anos

passam mais depressa que os teus.

mas a felicidade é o momento fugaz

do estouro da bolha de sabão,

todo o antes, o depois, é processo,

e a lua que caia aos pedaços

ao redor de nossos pés

soltou um hexágono da noite

sobre nós.

o que eu queria te dizer

é que o tempo passa,

e não simplesmente que

a vida é uma lástima

selvagem e indomável

que corta o vento e os lábios sangram.

de repente não vi mais

a porta por onde entramos

no cheiro trêmulo das estrelas,

e tudo se tornou saída-labirinto,

agora, não sabemos

a voz que nomeamos a alma.

vamos criar um dispositivo secreto

e trocar angústias pontiagudas

por palavras de silêncio,

e nos chamarmos amor

*amiga especial de cruzadas

Henrique Pitt
Enviado por Henrique Pitt em 29/07/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5328323
Classificação de conteúdo: seguro