ESTE DIA

no dia do escorpião,

cortaram-lhe a cauda

golpe certeiro de quem não temia suas pinças

tudo tão rápido que se tornou ofensa sem lauda

no dia do escorpião

houve quem vilipendiasse a peçonha

pisoteando a cauda cortada sobre o chão nu

para que esta fosse emoldurada de vergonha

no dia do escorpião

decidi que seria um feriado falso

não de luto pela besta mutilada

mas pelo conforto de caminhar descalço