A PEDRA
Inácia Luzia

 
Foi assim...
Eu custei a acreditar.
Uma pedra caiu.
Ninguém viu.
Quebrou a vidraça
E o meu cachorrinho de raça
Latiu.

É...
Ninguém viu.
Somente o meu vira-lata notou,
Quando alguém se aproximou.

Quem poderia ter jogado
Aquela pedra no telhado?

No telhado ou na vidraça?
Cachorro de raça ou vira-lata?

Ninguém sabe,
Ninguém viu.
As janelas se fecharam...
E o culpado sumiu.

Sem testemunhas,
Não havia o que fazer.
Fiquei eu no prejuízo,
Nem a pedra eu pude devolver.

O tempo passou...

Só mais tarde, eu pude perceber,
Que aquela pedra tinha valor.
Quem será que a mandou?

Com certeza algum benfeitor.


 
 
INÁCIA LUZIA
Enviado por INÁCIA LUZIA em 30/07/2015
Reeditado em 26/12/2015
Código do texto: T5328694
Classificação de conteúdo: seguro