Noite sem Lua

A noite tão linda e escura

Invade toda a paisagem.

A Lua não está presente.

Corre tépida uma aragem.

O mar grande continua,

Mas agora não o vejo,

Está fundido com o céu.

A praia sente o seu beijo!

As traineiras 'stão pousadas

Nesse mar de imensidão.

Suas candeias acesas,

São astros na escuridão.

Quadro vivo que eu revejo

Sempre com muita ternura.

Lançam as redes à noite

- É tradição que perdura.

E, se, alta madrugada,

Pra ver a faina, eu espreitar,

As luzes já lá não estão.

Ficou tão negro o meu mar!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 31/07/2015
Código do texto: T5330158
Classificação de conteúdo: seguro