O Amanhã pode esperar ?

Abra a janela e deixe o sol se espalhar nos cantos escuros da sua casa,

Passando pelos velhos muros

De nossa privacidade

De nossas necessidades

De uma moral que eu já nem sei se vale mais.

Apenas por um dia seja sincero e veja o mundo ao redor...

Pessoas em suas esquinas barganhando o amargo do pão, que já queimou.

Pessoas se achando importante pelo perfume

Pessoas se achando deuses pela roupa de doutor.

Pessoas se achando mais que as outras.

Vamos lá tente, pense:

O que será de nós no amanhã se o hoje não fizemos ainda?

A vida é breve...

Tão breve quanto olhar em um relógio,

Tão breve quanto abrir os olhos,

Tão breve quanto as roupas que nos cobrem,

Tão breve quanto os carros que nos identificam,

Tão breve quanto os nomes que nos orgulham ou o dinheiro que nos cega

Não há e nunca haverá no mundo causa mais importante que o amor.

A essência de uma vida, a força de toda essa cidade selvagem chamada terra.

Hoje andamos pelas ruas e não nos importamos com nada, não nos importamos com os animais, não nos importamos com as flores, não nos importamos com os rios, não nos importamos com o ar e nem com as pessoas, porque pensamos ter tudo, porque pensamos sermos sempre nós, só nós.Como se ouvíssemos apenas o som do nosso coração.

É verdade ouvimos, mas quando estamos a sós...Quando a solidão vem e nos leva para depressão.

O mundo todo é uma ilha,

As pessoas todas são umas ilhas, que mesmo do lado são capazes de ignorar a dor da fome de quem precisa.

Não precisamos inventar mais aviões,

Não precisamos inventar o ouro

Não precisamos de mais invenções para se ter felicidade.

Não precisamos inventar, além de pais e mães, além de filhos.

Não precisamos fazer sofrer. Precisamos dividir o que temos a mesa...

Precisamos viver.

As vezes é difícil entender, por que matar ou morrer hoje é tão banal? Mas é fácil pensar. Pense... Eu dependo de você, bem mais do que parece.

O mundo todo é um começo de um fim, é um fim de um começo, que pára sempre em mim...Que na verdade inicia em ti.

Se eu cuido da alma, tu cuidas do sorriso.

Se eu cuido da dor, tu cuidas das feridas.

Se eu cuido das flores, tu cuidas das estrelas;

Se eu brinco com as crianças e tu, por exemplo, cuida dos corações...O mundo aqui em baixo torna-se-á um paraíso.Mas antes que esse sonho acabe, antes que eu enlouqueça ou seja, chamado de romântico desvairado me diga como amar você, para que o planeta não desapareça.

Alberto Amoêdo
Enviado por Alberto Amoêdo em 19/06/2007
Reeditado em 21/06/2007
Código do texto: T533248
Classificação de conteúdo: seguro