POEMA DAS FLORES

Rosa tens perfume aprazível em cada pétala,

Suave odor envolvente que me chama,

Provoca admiração, atributos que encantam.

Crisântemo flor de ouro reconhecida,

Alma simples de nobreza infinda,

Grandioso sol que a todos ilumina.

Lírio que exalta e celebra a honra,

Toda candura e poder reclama,

Flor-de-lis no brasão da realeza gravada.

Copo-de-leite pureza, paz e intensa calma,

Também tens em ti indiferença nata,

Textura aveludada, elegância sofisticada.

Orquídea a mais procurada, entre todas desejada,

Sua essência é puro luxo de beleza adornada,

Qualidades femininas nela estão eternizadas.

Se todas as flores de repente se estinguissem,

E se exaurissem o perfume que lhes é comum,

Não haveriam mais buquês,

Não existiria amor nenhum.