Poemas do Beco - ( I ) - Um Lugar

Ofereço os Poemas do Beco a todos os educadores que, por esses brasis, doam-se de corpo e alma levando a chama da esperança aos que têm sede de luz.

Fiz questão de puxar pela memória,

tantos anos depois,

e resgatar as lembranças,

não por saudosismo,

mas pura necessidade

de homem preocupado com seu tempo,

de cidadão exilado em casa gradeada,

de pai sofrido com a realidade das ruas.

Pura necessidade de mostrar

o quanto a vida era simples e ordenada.

A adversidade dividida

e a felicidade multiplicada.

E, tudo isso, isso tudo,

num lugar situado na minha infância.

Um lugar chamado Beco.