Procuras

Do Capítulo das procuras

Procuro carinho nos sonhos

nos gestos

nas palavras

na noite

nos bares

nas paisagens

que me perseguem todas as manhãs.

Procuro carinho em um telefonema

em um postal

em tua emoção

em teu olhar escondido...

e no tempo que não passa.

Procuro carinho entre os meus livros, entre minhas muitas e antigas fotos,

em meus novos e velhos fatos

nos bons momentos

nos teus raros sorrisos.

Procuro carinho olhando pro meu rosto no espelho,

nos velhos amigos

nas religiões falsas

nessas calçadas mortas

na tal natureza inspiradora

na minha própria emoção contida.

Procuro carinho até mesmo nos meus inimigos

até mesmo naquele soldado distante

até mesmo em um amigo proibido

até mesmo no meu velho pai.

até mesmo nestas dores.

Procuro carinho nessa sala fria," vazia", mórbida!

nesse quadro grego

nesse pessoal presente...ausente morto!

nessa cidade de ninguém.

Procuro carinho entre teus lábios molhados

entre as minhas lágrimas ás vezes

intermináveis

entre algumas roupas novas

e um rock pesado

entre teu céu e essa droga deste meu

inferno.

Procuro carinho no hoje sofrido e na esperança de um amanhã

melhor.

Brasília - DF,1991

Do imaginário poético.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 04/08/2015
Reeditado em 17/06/2016
Código do texto: T5334963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.