NOVA IDEIA

Como prender o pensamento

se nenhuma matéria há

que se lhe possa segurar?

Dele vem a ideia. Pulsante

como uma corrente elétrica,

nos atinge num instante.

Invade o cérebro inteiro.

Faz nossa mente acender

qual ardente braseiro.

Após chegar mobiliza neurônios,

sorrateira, captura hormônios.

Incrusta-se no pensamento e fica.

Começa o drama na imaginação

querendo dar forma ao abstrato,

recôndita tal obscura constelação.

Impelida a sair em real forma

sofre no pensamento e gira

presa em agorafóbica norma.

Mas vence. Posto que seja ágil,

liberta-se. Vem a furo, se delineia

mas estanca e se apresenta frágil.

Para existir carece de logotecnia.

Contrapõe-se à debilidade da língua

que não segue a destreza da fantasia.

Ainda assim vai. Ganha corpo.

Fisga algum tímpano tal garateia

e, se transforma numa nova ideia...

thiticobomfim
Enviado por thiticobomfim em 04/08/2015
Código do texto: T5335053
Classificação de conteúdo: seguro