AMENO DIA DE VERÃO

O farto arbusto florido

Sobressai em tons de rosa

Junto às árvores cobertas

De ramagem generosa.

O ambiente é de luz

Ao meio dia solar,

Sopra uma aragem suave,

Põe as folhas a abanar.

Mais pequenas são as sombras

Bem na hora do calor,

Crescem ao correr do dia

Caminho do Sol se pôr.

A macieira deu fruto

Já há maçãs pelo chão,

Mas de certeza, vos digo,

Só aves as bicarão.

A tarde cai mansamente

Enquanto a luz dourada

Enche o jardim de magia

Com cada flor matizada.

E amanhã de manhã,

Quando à janela assomares,

Lindo buquê anilado

Lá 'stará pra te alegrares.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 06/08/2015
Código do texto: T5337046
Classificação de conteúdo: seguro