Sedução

SEDUÇÃO(*)

Vindo de longas travessias

ele falou de profetas imortalizados

potentados equânimes

(... O bálsamo daquela mulher era incitador)

Reproduziu hortelãs vicejantes

águas límpidas e frescas

frutas saborosas

bosques e vales sombreados

(... Olhos enormes e esfíngicos o devoravam)

Falou sobre o mel adulçorado

escorrendo pelos montes escarpados

(... A imaginação alumbrava o rosto ouvinte)

Súbito

vencido pelo encanto

a trouxe

para os seus braços

Conduziu a digressão

para o calor dos seus corpos

a sugerir

uma narrativa atual

A espera do beijo

ela confessou

espontânea e atraente

que estivera

desde sempre

a ouvir

somente

a história atualizada

-------------------------------------------------------------------------

(*) Inspirado no poema "As duas serpentes" do escritor e orientalista francês Toussaint (1879-1955).