OS CARROS DO DOCE E DA PAMONHA

 

Todas as semanas
terças e quintas
carro do doce
todos os dias
carro da pamonha

"Olha o doce de Nerópolis!
todos os tipos de doces
doce de leite
doces cristalizados
pingo de mel
pé-de-moleque
rapadurinha de mamão
doces em calda
marmelada
goiabada
ameixa em calda
todos os tipos de doces
vindos diretamente de Nerópolis
Só aqui no carro do doce!"

Tudo isso ouço
às terças e quintas
tanto escuto...
...que o diabetes
adoece até meu
pensamento

"Olha o carro da pamonha!
pamonha de sal
pamonha de doce
pamonha à moda
todas elas com queijo
cural de milho doce
bolinho de milho frito
Só aqui no carro da pamonha!"

Tanto barulho
tanto me atrapalha
comida de milho
embrulhada em palha
batizada com fubá
de milho seco...
é assim todo os dias
até no ouvido dar azia