Livro de cabeceira

Certa vez, numa estação de trem de uma cidade turística

ouvi um homem esbravejar contra um grupo de americanos

que fazia turismo naquele lugar até então tranquilo.

Ele proferia palavras de ódio contra o sistema.

Sua indignação estava escancarada sobre os trilhos da ferrovia,

lançando à queima-roupa sobre as caras das pessoas que mal

entendiam o que estava acontecendo e a origem de sua fúria.

Logo à frente via-se a página do oceano.

Cansado me sentei no café mais próximo a tomar sorvete

contra aquele calor de sentir vergonha alheia e assim aliviar a tensão.

Lembro de anotar algum rabisco sobre a tranquilidade bucólica

que ainda pairava sobre aquelas pessoas acolhedoras.

Aquele poema era o rei daquela suavidade contagiante.

Ri da letra torta a violar as regras.

Guardei as anotações,paguei e segui.

As vezes, o que passava pela minha cabeça era que tudo ali

já não estava como havia conhecido.

Quando esse pensamento passou pela primeira vez em minha mente,

se formou um burburinho e me tirou a atenção da sequência que,eu crera, me daria respaldo para provar que estava certo.

[ter certeza,vez ou outra,não tem graça]

Resolvi me ocupa com as acomodações de onde passaria um bom tempo a escrever tranquilamente por um período indeterminado que o meu novo projeto exigia, antes de chegar ao ponto final que me levaria a termina-lo com as ponderações necessárias.

Fechei os olhos e fui em frente.

Retroceder,nunca...

Render-se,já mais.

Benilton
Enviado por Benilton em 08/08/2015
Reeditado em 08/08/2015
Código do texto: T5339734
Classificação de conteúdo: seguro