Por ti mesma...

Este teu descobrimento

De que perdeste muito tempo

Olhando para frente e para trás

Alegra-me deveras minha amiga,

Porque eu também tenho sofrido

Por não ter entendido

Que o que conta de verdade

É aquilo que a gente pela gente mesmo faz...

Esquecemo-nos de nos ouvir,

De cantar quando estamos sozinhos

E então devagarinho nos vamos estranhando

Como se estivéssemos também nos perdendo

E daí uma busca sem sentido se faz,

Vemos no outro a solução

Para o mal de nosso coração

Como se o outro pudesse nos curar...

Não.

Fico também feliz de não teres parado

E de ter também continuado

E aqui viéssemos nos reencontrar

Assim mesmo entre pensamentos e ideias

Sem nem abraço ou sabor de voz

O que vale é que não estamos sós,

Pois como tu por ti mesma quer passar a viver

Eu também tenho descoberto

Que eu só sou coisas tal qual deserto

Se eu de mim mesmo me esquecer...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 09/08/2015
Reeditado em 30/03/2022
Código do texto: T5340851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.