MEU CERNE

MEU CERNE

O que há em meu âmago, no meu cerne?

Tem um coração, uma rosa ou uma berne?

Sei que guardo o meu cerne num cabaneiro,

Protejo-o de todos como um bom guerreiro.

Neste mundo nasci sem escudeiro e brasileiro,

Aprendi a ser incerne sem ter nenhum dinheiro.

Já quis sair pelo mundo como um marinheiro,

Como quis deixar de ser educado e ser grosseiro

Mas não nasci com um anjo em minha terne

Parece que nasci picado por um mosquito-berne

Que injeta o seu filhote como o coalho do queijeiro,

Que transforma o líquido leite em solido tabuleiro.

Hoje no meu cerne há um mutante preso no cativeiro

Que tenta aparecer, mas lhe falta um candeeiro...

O medo de deixa-lo partir é grande, pois é liberne.

É belo, é feroz, é amigo, mas sou eu e vive no meu cerne.

André Zanarella 29-07-2014

CABANEIRO =

Cesto de vime com tampa, para transporte de frutas.

CERNE =

Parte situada no interior do tronco; âmago.

Parte que não se destrói da madeira queimada.

A parte do tronco que fica escondida sob o solo.

A madeira que não se apodrece em água.

Indivíduo obstinado ou persistente.

Aquilo que pode ser o essencial, âmago.•.

INCERNE=

Antigo. Que demonstra zelo; que é cuidadoso; zeloso.

Que trabalha freneticamente.•.

TERNE =

Costas.

LIBERNE =

Animal, que supõe ser filho de lobo e raposa e que é muito temido.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 12/08/2015
Código do texto: T5343395
Classificação de conteúdo: seguro