Pelo que fomos

Pelo que fomos

Não quero ver-te mais

Menina e senhora

Que encantou meus dias

Respeitemos o passado

O nosso riso claro

As tuas mãos, as minhas

Em caricias plenas

Respeitemos as noites

Em que surgias como estrela

E vinhas iluminar meu leito

Eu te clareava com meus sonhos

Agora, meus olhos e os teus

São paisagens antigas

Retratos envelhecidos

Que a vida desbotou

Tenho medo que me vejas

E lamentes estes meus olhos tristes

Meu rosto carregado

De angustias intermináveis

Tenho medo de te ver sorrindo

No deserto pleno de outra avenida

Que outrora, fulgurante

Dominavas, cheia de graça

Só tenho lagrimas

E dores por te saber assim

E me saber também

Como um vestido velho

Preservemos os dias de juventude

As primaveras que se foram

A doçura de nos imaginar em flor

Pelo que fomos .