Sua autoridade 
viceja em seus olhos,
extrapola efemeridades.
Sua experiência,
não se origina
exclusivamente
de teorias juridicas.
Pois, o que se aprende
nos livros, não se escreve
nas armas.
Ela emana das ruas,
e seu saber intuitivo.
Ungida através de eras,
outras vidas...
Sua alma, atravessa 
existências de modo perene.
Cumprindo sempre
o ácido dever,
de forma irrestrita
em manter a paz social.


                         09.08.15

Obs: Homenagem aos verdadeiros
e bons policiais. Vivos ou tombados...