DESTEMOR
 
Voa, voa passarinho
pelo céu azul, sem fim,
procuras, talvez, um carinho,
algum anjo querubim.
Vem a mim, te digo sim,
pois há muito te espero
noite e dia a suspirar,
brilhe o sol ou o luar,
eu bem sei só a ti quero.

Espírito livre, liberto,
voas pelo espaço aberto
sem amarras, sem algemas,
não temes o calor do deserto
que pode queimar tuas penas.
Tens coragem, és valente,
vai, então, prossegue em frente,
nada há, enfim que temas.