O Girassol de Van Gogh

O Girassol de Van Gogh

Nos defrontamos assim

Ele no seu grito lancinante

Eu no espanto emocionado

Van Gogh fixado em mim

Paralizada diante do quadro

Loucamente provocante

Avaliando a agonia das cores

Do girassol destroçado no chão

A lançar-me tintas e ironia

E aquelas profundas dores

Apontadas qual artilharia

Com assombros de premonição

Prevendo o combate iminente

Saquei de minha única defesa

E roubei-lhe uma fotografia

Captando a morrente beleza

Que se entregou placidamente

À amplidão de minha euforia

Senti então um rondar de vento

Talvez vinda da alma torturada

"Será ofensivo esse implorar de amor?"

Chegou-me intensa a solidão do tempo

E do gênio sugerindo na dor esmagada

Um olhar tal que lhe ouvisse o clamor

Desejei então beijar-lhe a ferida

Dar-lhe de mim uma noite a sós

Dizer da flor numa fração de vida

Revelar-lhe tantos segredos de nós

E no exato momento de minha partida

Deixar-lhe uma extensa radiografia

De certos, eternos campos de girassóis....

Claudia Gadini

24/09/05