CONTAMINAÇÃO...

Minha mente nunca mente, juro!

Mas, se esconde num sem fim escuro

Recebendo impulsos,

Recebendo insultos,

Nunca para, para não pensar...

Quando para pensa, não dispensa

Movimenta em sinapse imensa

A lembrança achada,

A esperança amada,

No presente, unida ao meu lugar...

Meu lugar, um mundo em conflito

Cujas mentes, num profundo atrito

Vão pensar em guerra,

Não pensar na terra,

Em seus lindos campos, nosso lar...

Lar, da atmosfera montanhosa

Da semente, do botão, da rosa

Lar do vírus útil

Da vacina inútil

De quem tenta tudo dominar...

Dominar a mente que não mente

Desafio ao homem inteligente

Cujo coração,

Adoece então,

Sua mente se deixou contaminar...

Com o amor que pensa encontrar...

Autor: André Pinheiro

11/07/2015

Poesia publicada em livro da Câmara Brasileira de Jovens escritores (CBJE). Homenagem ao dia nacional da poesia (DIA 25 DE JULHO).

Quem puder acesse o link:

http://www.camarabrasileira.com/dne15-024.html