OLHOS - Bocas Meninas 

            Olhos...

                   essas bocas meninas

                   a nos denunciar a toda hora.

                   Olhos...

                   estas órbitas coloridas

                   que se perdem

                   entre o negro e o branco

                   e nunca, jamais,

                   em cinzas.

                   Olhos...

                   Fontes cristalinas, seios venosos,

                   armários de chaves pestanejas

                   habitar  ventral córneo  de

                   verdades absolutas

                   redondas,

                   em meio a esclera opalina,

                   que sorvemos no cálice óptico;

                   que não espelham só o mundo,

                   epitélio prismático,

                   mas, as almas retidas  

                   nos cubos e invaginações

                   dessas duas gêmeas meninas.




Ilustração: Gustav Klimt - Detalhe do quadro Serpentes - 1904.
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 20/06/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T534611
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.