Soneto do Vinho

Soneto do Vinho

Você fica descansando

Quando eu olho de mansinho

Com amor e com carinho

No calor ou no friozinho...

Cada um com seu estilo

Às vezes com aquele corpinho

Outras vezes se espalha todinho,

- Encorpado o garotinho!

Ao esperar o dia todinho

A taça verdejante

Fica estática adiante

Aguarda o vinho na hora minguante

Saciar a minha sede

Numa tensa saudade de amante.

Marcelo de Oliveira Souza,IWA